Помочь себе в переживаниях. (Личные отношения)

написал Alex-82, 2017-07-09, 16:46 (290 дней назад)
исправил Alex-82, в 2017-07-09, 17:02

Здравствуйте, я переживаю разрыв контакта с женщиной, которая многое для меня значит (мы общались только в интернете). Мы из разных городов, познакомились в конце прошлого года. Мне 35 лет, ей 48 и она замужем. У меня сложилось впечатление, что это очень добрый, умный и душевный человек с нелегкой судьбой, при этом необыкновенно оптимистичный и позитивный. Ее невозможно не полюбить. Вскоре мне стало безразлично все, что не имеет отношения к ней. К сожалению, ей не везло в жизни. Она является инвалидом по слуху, в связи с этим всегда испытывала проблемы по работе. В позапрошлом году случилось большое несчастье, сгорел ее дом, и только через год ей выдали сертификат как чернобыльцу, и она смогла приобрести новое жилье.

Наше общение было очень теплым, интересным, доверительным, но по факту осталось в прошлом, по моей инициативе. Ко мне она относилась как старший товарищ, который многое пережил и делится опытом. Думаю, вариант "друг по переписке" был для нее наиболее
желательным. Я не видел смысла продолжать общение - это путь в никуда. Я знаю, что не способен добиваться ее по-настоящему, тем более, конкурировать с другим мужчиной. Об этом не может быть и речи, это выше моих сил. Никогда не решусь к ней поехать, хотя мне хочется видеть ее вживую. Мне страшно показаться ей на глаза, скорее всего, не понравлюсь внешне. И вообще, я боюсь реальных отношений и никогда не пытался их строить.

Кроме того, не могу смотреть на фотографии, где она со своим мужем, и они веселые и счастливые (она вышла замуж уже после пожара, у нее есть сын и дочь от первого брака). Посмотрев страницы мужа в соцсетях, я пришел к выводу, что он - человек очень примитивный, недалекий и явно недостойный быть по праву рядом с ней. Я знал о муже до знакомства с ней, но увидев с запозданием эти фотографии, твердо решил все прекратить, испытывал зависть, ревность, злость (к мужу, к себе, к судьбе). Не хотелось продолжать быть в постоянном напряжении, мучиться, ревновать и чувствовать, что мне нет места в ее реальной жизни. При этом я продолжаю испытывать к ней серьезные чувства. Постоянно о ней думаю, рассматриваю ее фотографии. Изредка, по праздникам ей пишу, иначе тяжело. Хотелось бы понять, что, собственно, делать, чтобы справиться со своими переживаниями. Заранее спасибо.


Тема полностью:

 RSS лента темы

Любое использование материалов сайта допускается только с указанием активной ссылки на источник. 

Психологическая помощь OnLine